Camino de migas

Centros de innovación y desarrollo

La División de Alimentación de Indukern desarrolla soluciones tecnológicas para alimentos procesados diseñadas para satisfacer las necesidades de sus clientes, permitiéndoles cumplir sus objetivos en cuanto a desarrollo de nuevos productos, resolución de problemas y optimización de costes.

Para ello, cuenta con unas completas y modernas instalaciones integradas por un laboratorio y una planta piloto que permiten realizar: análisis y ensayos, tanto de materias primas como de productos terminados.

  • Realizar pruebas de aplicación.
  • Preparar muestras.
  • Dar soporte técnico al departamento comercial y a los clientes.
  • Análisis y ensayos, tanto de materias primas como de productos terminados.

Planta Piloto de lácteos, quesos, helados, bebidas y cárnicos en Brasil

La División de Alimentación cuenta con una planta piloto de helados, lácteos y cárnicos con equipos de Hexus Food Ltd, y la Universidad Unisinos instalados en los laboratorios de ingeniería de alimentos de la institución.

Oficinas centrales en Barcelona, España

Nuestras oficinas centrales están ubicadas en El Prat de Llobregat (Barcelona). En sus instalaciones operan las cinco divisiones de la empresa y se da soporte al resto de filiales en todo el mundo. La división cuenta con filiales en Brasil y México.

Oficinas en Portão, Brasil

La División de Alimentación también opera en Brasil a través de la compañía Hexus Food Ltda, localizada en Portão. Esta filial centra su actividad en soluciones alimentarias principalmente para los sectores de bebidas, lácteos, helado y quesos.

Laboratorio en España

El laboratorio dispone de los más avanzados e innovadores equipos del sector que permiten realizar ensayos de aplicación sobre los productos obtenidos con las mezclas y garantizar su óptima funcionalidad.

  • Equipos de proceso para pruebas ágiles pero menos representativas (aproximación): agitadores de velocidad, baños termoestáticos, fermentandores...
  • Equipos de proceso para un escalado representativo a los procesos industriales, pero más costos (afinado).
  • Equipos de medida para analizar o medir parámetros físico-químicos, de textura o estabilidad de materias primas y productos terminados : determinador de estabilidad de bebidas y emulsiones, texturómetro, viscosímetro, microscopio...
  • Equipos de aplicación para probar los productos terminados en sus aplicaciones específicas.

Laboratorio en Brasil

La División de Alimentación dispone de un laboratorio, que se encuentra en las instalaciones de Hexus Food Ltd, en el que desarrolla soluciones alimentarias principalmente para los sectores de bebidas y lácteos, así como otras soluciones que permiten a la industria reducir la cantidad de azúcares en los productos.

Planta Piloto de lácteos, quesos y bebidas en España

La planta piloto dispone de los equipos necesarios para simular a nivel semi-industrial los procesos que tienen lugar en los siguientes sectores industriales:

  • Bebidas: pasteurizador-UHT tubular, homogeneizador y cabina de flujo laminar para envasado aséptico.
  • Quesos naturales y procesados: cuba de cuajado, liras y moldes para quesos frescos y fundidora de doble husillo con inyección directa de vapor.

Planta Piloto de productos cárnicos en España

Las aplicaciones cárnicas constituyen un mercado estratégico para nuestra División por lo que nos dotamos de los equipos a nivel piloto necesarios para llevar a cabo y reproducir todos los procesos industriales con la máxima fiabilidad y reproducibilidad posibles:

  • Picadora de carnes.
  • Cutter. Cortadora/mezcladora para la preparación de emulsiones y pastas finas.
  • Amasadora. Disponible con un sistema para hacer el vacío.
  • Campanas de vacío. Para eliminar el aire de las pastas o masas cárnicas evitando defectos del elaborado, como burbujas u oxidaciones.
  • Embutidoras. Disponible con diferentes calibres de embutición.
  • Inyectoras. Disponible con agujas perforadas.
  • Bombos de masaje
  • Horno de cocción. Disponible con control de temperatura y humedad. Ofrece la posibilidad de llevar a cabo procesos de ahumado.
  • Robot coupé. Emulsionador para realizar patés, pastas y emulsiones.
  • Moldes de cocción en distintos formatos y tamaños.